Дрожащими руками Виктория отыскала в мокрой сумке ключ и попыталась просунуть его в замочную скважину, но тщетно.
-Ненавижу дожди!...-Нашарив в темноте выключатель, она нажала на него несколько раз. Света нет.- Ну почему сегодня всё наперекосяк?!
Сделав ещё несколько неудачных попыток открыть дверь, девушка выронила ключ на пол и сама села рядом. Слёзы текли по её щекам, тело непроизвольно содрогалось, а руки шарили по сумке в поисках зажигалки. Наконец отыскав любимую игрушку, Викки нетерпеливо зажгла огонь и моментально перестала дрожать. Сначала она водила ладонью над огнём, едва касаясь, но, затем, девушка сжала пламя зажигалки в руке. В следующую секунду, когда Виктория разжала ладонь, на каждом пальце красовались языки пламени. Полюбовавшись зрелищем не больше секунды, она резко сжала руку и потушила пламя, второй рукой отыскала ключ и встала с пола.
-Здравствуй, милый дом!- многозначительно, с грустью в голосе, промямлила девушка, засунула ключ в скважину и повернула. Раздался противный скрежет, посла чего дверь открылась.
-Где-то поблизости должна быть Клякса…Милая моя, пожалуйста, не подходи ко мне близко, не хочу на тебя наступить…
Викки, чиркнув зажигалкой, смахнула пламя с неё на ладонь и зажгла свечи в коридоре, затем сняла с себя влажную одежду, бросила её прямо на пороге и проскочила в комнату. Пробежавшись по периметру пустой комнаты, она зажгла очередное огромное количество свечей, которые расположились прямо на полу. Затем она нырнула с головой под одеяло огромной кровати и сжалась калачиком, обхватив колени руками.
-Как же охота есть… Но ни за что я не вылезу из постели сегодня… Только здесь я чувствую себя хорошо… Так хорошо и тихо. А где Клякса?
-Клякса, девочка!!! Кис-кис-кис…-тихое мяу, лёгкий прыжок , и любимица приземлилась на одеяло прямо рядом с лицом Викки.- Хорошая моя, как прошёл твой день? Всяко лучше моего. И есть ты не хочешь, я только утром положила тебе тройную порцию корма. Счастливица. Иди ко мне под одеяло, будем спать.
Обняв пушистую кошку, Виктория закрыла глаза и начала погружаться в сон.
Отредактировано Viktoriya Kross (2009-08-11 16:57:10)