Таинственный остров Денчейзлен. Когда-то этим островом управляли два брата. Но со временем они стали по-разному смотреть на жизнь и на способы правления островом, что послужило причиной разлада между Эфабрием и Лабрайдом. Единственным выходом из сложившейся ситуации было поделить остров на две части. «Орден Света», правителем которого стал Эфабрий и «Орден Тьмы», во главе которого стоял Лабрайд. Нарушение границы между «Орденами» каралось смертью…
Остров покрывал магический купол, который делала его не видимым и не позволял обнаружить его ни одним радаром. Никто не мог покинуть остров. Но Но возможность такая есть. Для этого нужно только разрушить купол с помощью амулетов, которые находятся у правителей – Лабрайда и Эфабрия. Не смотря на то, что они были могущественными, но всё же смертными. Поэтому каждый из них должен будет найти себе приемника, которому передадут амулет и он станет его хранителем и новым правителем «Ордена».
И вот, для Эфабрия – повелителя «Ордена Света», настал такой момент, когда в связи прогрессирующей болезнью, силы покидали его. Он собрал у себя близких и верных ему людей. Достал из сейфа шкатулку, в которой Эфабрий хранил свой амулет и вложил туда письмо, адресованное Руайдену Сэленджеру. Для многих это стало ошеломляющей новостью. Конечно, никто из приближённых Эфабрия не мог представить, что он передаст символ власти, человеку, приговорённому к казни им же самим. Но ни один из людей Эфабрия не мог опротестовать его решение. К тому же у правителя «Ордена Света» были свои взгляды на этот счёт. Он поручил им спрятать шкатулку в лесу, неподалёку от старых хижин; найти Руайдена и передать ему данный о месте нахождения шкатулки.
Письмо Эфабрия.
« Дорогой мой, Руайден!
Ты, наверное, очень удивился, когда узнал, что мои люди разыскали тебя для того, чтобы передать тебе кое-что очень важное. И так как шкатулка у тебя, ты уже знаешь, что это. Скорее всего, ты удивлён, что в качестве своего наследника и хранителя амулета я выбрал именно тебя?! Я постараюсь объяснить тебе причину моего решения. И, поверь мне, я очень тщательно взвешивал все «за» и «против», прежде, чем окончательно его принять.
Руайден, ты, действительно, мне очень понравился. Даже, можно сказать, за то время, что ты был у нас, я полюбил тебя как родного сына. Я хочу, чтобы ты знал, я несказанно рад, что тебе удалось избежать казни. То, как ты мужественно держался на протяжении всего времени заточения, окончательно укрепило моё мнение на счёт тебя.
Руайден – ты замечательный воин. Смелый, уверенный в себе, сильный и благородный. В тебе есть все качества, необходимые для того, чтобы быть правителем. А самое главное, ты верен себе и своим взглядам.
Теперь о главном. Амулет даёт тебе право быть правителем – это символ власти. И, как ты понимаешь, за власть всегда приходиться бороться. А Лабрайд непременно захочет заполучить второй амулет, чтобы быть абсолютным хозяином острова и не только. Этого нельзя допустить! Не дай ему найти Светоч Зарты, ведь это третий кристалл. Я знаю кто это, девушка Ордена Тьмы Никки Криталл. Найди её. Она поможет победить.
Я прошу тебя, Руайден, собрать верных и преданных тебе людей. Создать свой лагерь для охраны и защиты амулета.
Я верю, и всегда верил в тебя, и знаю, ты будешь достойным правителем и хранителем амулета!
Эфабрий »
Руайден Сэлинджер последовал тому, о чём просил его Эфабрий. Он собрал своих людей, так же к нему присоединились оставшиеся люди Эфабрия. Они организовали лагерь, вокруг которого строят частокол. Никки Кристалл была доставлена к Руайдену. К нему так же присоединился премник Лабрайда - Джаспер Хейл. Жители острова узнали об этом и многие захотели присоединиться к ним. Численность лагеря продолжает расти. Всё больше и больше людей вступает в лагерь Сэлинджера, что, в свою очередь, очень беспокоит Лабрайда, и он всеми силами хочет помешать Руайдену. Ведь, не далёк момент восхождения нового правителя и нового «Ордена»….
Отредактировано Adele Queen (2009-09-19 15:33:42)